無料ブログはココログ

2012年11月 2日 (金)

ハートリー・アンド・ギブソン

933354ba15b0386271e567ae86997cdd     フォーティファイドワイン(酒精強化ワイン)ブドウ果汁を発酵させている途中でブランデー等を添加したもの。ワイン全体のアルコール度を高め、味にコクをもたらせるとともにワイン自体の保存性を高めたもの。食後に飲む。フォーティファイドとは「強化した」という意味。代表的なワインは、ポルトガルのポートワイン、マデイラ、スペインのシェリーなどが有名。

  ワインは、その他、スティルワイン(非発泡性ワイン)、スパークリングワイン(発泡性ワイン)、フレーヴァードワイン(アロマダイズドワイン、混成ワイン)の4種類に製造法で分けることができる。(Hartly & Gibson,Fortified Wine,Still Wine,Sparkling Wine,Flavored  Wine)

最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31