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2016年5月 4日 (水)

コックが被っている帽子が高いのはなぜ?

113972ae64e    フランスの有名な宮廷料理人アントナン・カレーム(1784-1833)が背の高い山高帽の客を見て、同じような白く背の高い帽子を調理場で被るようになったのが始まり。カレームは政治家タレーランの料理人で、あのウィーン会議で有名になった人物。ゼリーやさまざまなお菓子を考案した。フランスではトックブランシェ toque blanche(白いコック帽)、イタリアではカッペッロ・ダ・シェフ cappello da chef(シェフの帽子)という。コック帽の高さは役職ごとに差があり、総料理長が最も高い。(Antonin Careme)

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料理」カテゴリの記事

コメント

These shoes carry the same style and looks like genuine brand footwear
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Carroll B. Merriman

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