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ウナギの蒲焼を細かく刻んでご飯に混ぜて食べる。明治の中頃、ウナギの蒲焼の出前が多く、大勢で取り分けられるように細かく切って出したのが始まりで、運ぶ際に食器が割れないようにおひつに入っている。ふっくらと柔らかくトロける美味しさ。「うなだれ定食」とは比べ物にならないくらい名古屋名物「ひまつぶし」は旨い。
「 ひつまぶし 」ですよね。
投稿: | 2012年11月28日 (水) 14時12分
2012/1/11 の記事、キリストの降誕の写真を、 個人的に使わせてもらえませんか?よろしくお願いします。
投稿: 服部正博 | 2012年11月29日 (木) 16時13分
masa39252000@yahoo.co.jp
まで連絡ください。
投稿: 服部正博 | 2012年11月29日 (木) 16時15分
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「 ひつまぶし 」ですよね。
投稿: | 2012年11月28日 (水) 14時12分
2012/1/11 の記事、キリストの降誕の写真を、
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投稿: 服部正博 | 2012年11月29日 (木) 16時13分
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投稿: 服部正博 | 2012年11月29日 (木) 16時15分