無料ブログはココログ

« 楫取美和子(かとりみわこ) | トップページ | ミナンカバウ »

2013年11月16日 (土)

世界の名物料理 レチョン・バボイ

071121_2   フィリピンの祝祭に欠かせない子豚の丸焼き(レチョン・バボイ)。結婚式、洗礼式、フェイスタなどの料理を盛り上げる。19世紀の初め頃、中国人が持ち込んだ広東料理に起源を持つとされる。炭火で長時間じっくりと焼いた肉は柔らかくて美味しい。(Lechon Baboy )

« 楫取美和子(かとりみわこ) | トップページ | ミナンカバウ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 楫取美和子(かとりみわこ) | トップページ | ミナンカバウ »

最近のトラックバック

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30