無料ブログはココログ

« 沢村訥升と沢村精四郎 | トップページ | 江川太郎左衛門 »

2013年4月21日 (日)

消えたタコス

Photo_3     メキシコ料理のタコスはトウモロコシの練粉をクレープ状に焼いたもので、肉・魚介・野菜などを包んで食べる。1980年代のバブル景気に沸いた頃、アメリカのハードタコスが日本でも外食フード店で販売されたが、その後、ほとんど撤退した。いまでは都心のメキシコ料理店くらいしか見かけない。(tacos)

« 沢村訥升と沢村精四郎 | トップページ | 江川太郎左衛門 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 沢村訥升と沢村精四郎 | トップページ | 江川太郎左衛門 »

最近のトラックバック

2023年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30