« 「近いうちに」英語でなんと言うの? | トップページ | イギリスの冬 »
ふつう「きつね」とは揚げののった「きつねうどん」のことで、「たぬき」とは天かすが入った「たぬきそば」を指すのが一般的である。マルちゃんの赤いきつねと緑のたぬきがある。ところが関西は揚げののったうどんが「きつね」、揚げののったそばが「たぬき」と呼ぶ。また、京都には「たぬきうどん」というあんかけのうどんがある。「きつね」と「たぬき」は地域によって違いがある。
とても魅力的な記事でした!! また遊びに来ます!! ありがとうございます。
投稿: 職歴書の書き方 | 2013年2月13日 (水) 12時22分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
投稿: 職歴書の書き方 | 2013年2月13日 (水) 12時22分