無料ブログはココログ

« 遊川和彦「純と愛」 | トップページ | 原稿用紙 »

2012年9月25日 (火)

おきうと

833e1a74ad3c4d9fa97db7de0f47acd9   博多湾でとれるエゴノリを煮溶かして固めた食品。福岡では朝食の膳に欠かせない。かつお節にしょうゆ味で食べる。ところてんに近い。おぎうと。おきうど。おきゅうと。

« 遊川和彦「純と愛」 | トップページ | 原稿用紙 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 遊川和彦「純と愛」 | トップページ | 原稿用紙 »

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31