無料ブログはココログ

« 卓球の起源 | トップページ | 桃花褐(あらぞめ) »

2012年9月15日 (土)

タイ料理あらかると

Tomuyamu1   タイ料理は今や人気で、ヤム・ヌア(あぶった牛肉のサラダ)や、トムヤム・クン(エビ入りの辛くて酸っぱいスープ)などファンが増えている。ヤム(yam)とは辛いサラダ。ヌア(nua)とは牛肉。トムヤム(tomyam)とはスープで、クン(kung)とはエビのこと。スキータイ(sukithai)とは魚介類、肉類、野菜を鍋で煮ながら食べるタイ式シャブシャブ。

« 卓球の起源 | トップページ | 桃花褐(あらぞめ) »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 卓球の起源 | トップページ | 桃花褐(あらぞめ) »

最近のトラックバック

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30