無料ブログはココログ

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

2012年7月 6日 (金)

ズッキーニはカボチャ

Zucchini_01_utehohmann    形や色はキュウリに、味はウリに似ているが、ズッキーニはカボチャの一種。日本ではイタリア料理の普及とともに知られるようになった。生食はせず、フライやソテー、グリルにしてつけ合わせにしたり、ラタトゥイユなどの煮込みやオーブン焼き、蒸し物にする。(zucchini,Ratatouille)

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

最近のトラックバック

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30