無料ブログはココログ

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

2012年7月 6日 (金)

ズッキーニはカボチャ

Zucchini_01_utehohmann    形や色はキュウリに、味はウリに似ているが、ズッキーニはカボチャの一種。日本ではイタリア料理の普及とともに知られるようになった。生食はせず、フライやソテー、グリルにしてつけ合わせにしたり、ラタトゥイユなどの煮込みやオーブン焼き、蒸し物にする。(zucchini,Ratatouille)

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

最近のトラックバック

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30