無料ブログはココログ

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

2012年7月 6日 (金)

ズッキーニはカボチャ

Zucchini_01_utehohmann    形や色はキュウリに、味はウリに似ているが、ズッキーニはカボチャの一種。日本ではイタリア料理の普及とともに知られるようになった。生食はせず、フライやソテー、グリルにしてつけ合わせにしたり、ラタトゥイユなどの煮込みやオーブン焼き、蒸し物にする。(zucchini,Ratatouille)

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 二度あることは三度ある | トップページ | 相変らずネガティブな人 »

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31