無料ブログはココログ

« 美しすぎる外務大臣カルちゃん、初来日 | トップページ | バケツをひっくり返したような雨 »

2012年5月30日 (水)

秋田名産いぶりがっこ

Img55592991   大根などを囲炉裏で燻製にして、米糠と塩で漬けこんだもの。秋田南部に伝わる漬物。「がっこ」とは秋田弁で漬物の意。

« 美しすぎる外務大臣カルちゃん、初来日 | トップページ | バケツをひっくり返したような雨 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 美しすぎる外務大臣カルちゃん、初来日 | トップページ | バケツをひっくり返したような雨 »

最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31