無料ブログはココログ

« フランソワーズ・モンテスパン | トップページ | ニュージーランドの若大将 »

2011年3月 5日 (土)

タンポポ

Tanpopomain

  黄色の花が春を告げる。美食家の立原正秋は、タンポポの葉を芹のように和えたり、天麩羅にしても美味しい、と「その年の冬」で、深津が直子に教えている。最近は、タンポポコーヒーとかタンポポ茶も売られている。

« フランソワーズ・モンテスパン | トップページ | ニュージーランドの若大将 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« フランソワーズ・モンテスパン | トップページ | ニュージーランドの若大将 »

最近のトラックバック

2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31