無料ブログはココログ

« ボギーあんたの時代はよかった | トップページ | 英雄色を好む »

2011年1月14日 (金)

餅入りおかゆ

Photo_7

 餅入りおかゆの作り方

米は、分量の水に30分以上つける。きくなは1㎝に切る。もちは半分に切り、焼く。

浸水した米を強火にかけ、沸騰したら弱火で約30~40分炊き、きくなを加え火を止める。

②を器に盛り、もちをのせ、塩昆布を添える。

« ボギーあんたの時代はよかった | トップページ | 英雄色を好む »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ボギーあんたの時代はよかった | トップページ | 英雄色を好む »

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31