無料ブログはココログ

« 女性ドライバー | トップページ | アイリーン・ヘッカート »

2010年5月 9日 (日)

ブラジル料理シュラスコ

Photo_5

    ブラジルの焼肉料理。牛肉、豚肉、コブ肉、ガーリックステーキ、もも肉、リブ肉などを200~300gの切身にして塩、酢、にんにく、タマネギなどで味をつけ、これを串に刺して炭火で焼く。もともとは南部のガウショ(カウボーイ)の野外での食事だといわれている。最近は日本にもシュラスコの専門店ができているみたい。

« 女性ドライバー | トップページ | アイリーン・ヘッカート »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 女性ドライバー | トップページ | アイリーン・ヘッカート »

最近のトラックバック

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30