無料ブログはココログ

« 女性ドライバー | トップページ | アイリーン・ヘッカート »

2010年5月 9日 (日)

ブラジル料理シュラスコ

Photo_5

    ブラジルの焼肉料理。牛肉、豚肉、コブ肉、ガーリックステーキ、もも肉、リブ肉などを200~300gの切身にして塩、酢、にんにく、タマネギなどで味をつけ、これを串に刺して炭火で焼く。もともとは南部のガウショ(カウボーイ)の野外での食事だといわれている。最近は日本にもシュラスコの専門店ができているみたい。

« 女性ドライバー | トップページ | アイリーン・ヘッカート »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 女性ドライバー | トップページ | アイリーン・ヘッカート »

最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31